Reiniciando Serviços via SSH

Segue uma dia muito útil de algumas maneiras de reiniciar os serviços quando os mesmos estiverem offline por algum motivo qualquer ou se não tiver acesso ao WHM, é possível reinicia-los por SSH(SHELL) utilizando os comandos abaixo:

-Apache/httpd(servidor web)
service httpd restart

-Mysql(banco de dados)
service mysql restart

-Postgresql(banco de dados)
service postgresql restart

-Named/Bind(DNS)
service mysql restart

-cPanel/WHM
service cpanel restart

-Exim(servidor de email)
service exim restart

-Pure-Ftp(servidor de ftp)
service pure-ftpd restart

Após executar o comando, basta aguardar que ele termine, geralmente é exibido um OK,  exemplo:

root@nehalem [~]# service postgresql restart
Stopping postgresql service: [ OK ]
Starting postgresql service: [ OK ]

Você pode executar outras opções no lugar de “restart” como:

-start
-stop
-status
-reload