Tutorial de Configuração do SPF no WHM/CPANEL

1) Gera��o do registro SPF
Um registro padr�o que pode ser utilizado na maioria dos casos �:
"v=spf1 a mx ~all"

Precisando de um registro personalizado utilize o assistente dispon�vel em http://old.openspf.org/wizard.html

Obs: Para utiliza��o do google apps (google mail) � necess�rio utilizar um registro diferente do fornecido acima.

2) Acesse o WHM
Acesse o WHM e clique em DNS Functions -> Edit DNS Zone
Escolha o dom�nio em quest�o e clique em Edit

3) Adicione o registro SPF
Adicione um registro IN TXT, preenchendo os campos da seguinte forma:

1o campo: Preencha com o dom�nio seguido de "." (ponto) ao final.
2o campo: 14400
3o campo: IN
4o campo: TXT
5o campo: REGISTRO_SPF

Substitua REGISTRO_SPF pelo resultado obtido no assistente do passo 1.

#Ex:
dominio.com.br. 14400 IN TXT "v=spf1 a mx ~all"

Clique em save

4) Verifique o registro SPF
Acesse seu servidor utilizando um cliente SSH:

Execute o seguinte comando:
host -t txt dominio.com ip_do_seu_servidor

Substitua dominio.com pelo dom�nio em quest�o e ip_do_seu_servidor pelo endere�o IP do seu servidor.

Exemplo de retorno:
hostsagrado.com.br. descriptive text "v=spf1 a mx ~all"

7) Concluindo
Chegando neste ponto a configura��o do registro SPF est� conclu�da! Algumas horas podem ser necess�rias para propaga��o de DNS, quando este registro se tornar� v�lido para os outros servidores.